Diminua o consumo de sal e entenda o por quê!

 

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda que o consumo de sal seja de até 5 g por dia, porém os brasileiros estão consumindo o dobro da quantidade.

O consumo de sal (cloreto de sódio) está cada vez maior, este excesso pode trazer sérios danos à saúde, como por exemplo, a hipertensão e cálculo renal.

Deve-se reduzir gradualmente a quantidade de sal para dar tempo às papilas gustativas e ao cérebro para se adaptarem ao novo sabor e ao final de 3 semanas, normalmente já se consegue tolerar a alteração do sabor.

Dessa forma, seguem algumas dicas para diminuir o sal utilizado nos alimentos :

  • Usar uma colher de chá como medida durante o preparo, evitando o uso de por sal “a olho”;
  • Evitar adicionar sal aos alimentos prontos, pois estes geralmente já contêm sal;
  • Não colocar o saleiro na mesa durante as refeições;
  • Optar por comidas grelhadas ou assadas, evitando pratos com muitos molhos, queijos ou mesmo fast food.

Por outro lado, podemos substituir o sal por outros ingredientes, como :

  • Ervas aromáticas : são plantas cujas folhas, talos ou raízes soltam aroma, podendo ser utilizadas para o preparo de alimentos, conferindo sabor e acentuando as características da preparação. Essas podem ser adquiridas em pó, frescas ou secas.
  • Os condimentos e especiarias também são utilizados com objetivo de reduzir o sal nas preparações, intensificando e realçando o sabor.

Nesse sentido, não há desculpas para continuar com o consumo excessivo de sal, mude seus hábitos, alimente-se de forma saudável e construa uma vida longínqua.

O Nono Miquele Restaurante valoriza o preparo de refeições que sejam gostosas e saudáveis.

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